Les French Lovers, que la terre entière nous envie, sont aussi d’excellents cuisiniers.
Joie des papilles menant à la joie des croupions (ne vous l’avons pas rabâché ?), nous voilà peuple comblé de tous les bienfaits.
L’ouvrage s’appelle Les cuisines de l’amour, sous-titré “Elle pour lui/Lui pour elle : 52 Menus de l’amour, 365 recettes et leurs vins” et j’ai trouvé l’info dans les pages saumon du Monde, of course ! Non, je rigole, c’était à la rubrique gastronomie de vendredi dernier.
Les recettes aux noms évocateurs se dégustent rien qu’à la lecture avant même de passer à… table. Relevées parmi quelques mignardises “Les tétons de Vénus” et “La petite cochonne des bois sautée, fricassée forestière au jambon“.
Le livre ne fut pas du lot de mes cadeaux de fête des mères mais le collier de nouilles fait une belle entrée en matière !
Les cuisines de l’amour, de Blandine Vié, Walter Ego et Dominique Couvreur, Editions Agnès Viénot. Amazon, 23,75 euros.
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